Правильное питание при подагре

Подагра в медицине известна давно и называлась она болезнью аристократов, а признаками подагры являлись боли в стопе. Природа подагры скрыта в генетических сбоях, но может возникнуть и при погрешностях в питании. Таким образом, правильное питание при подагре является гарантией от заболевания.

Подагра очень редкое заболевание — по статистике только один заболевший приходится на тысячу. Замечено, что заболевают, как правило, люди состоятельные. Сущность болезни заключается в отложении солей мочевой кислоты, по большей части в суставах и почках. Известно, что кофеин стимулирует умственную деятельность, а так как структура мочевой кислоты сходна с кофеином, то существует гипотеза о возможной гениальности больных подагрой. Подагрой болели, в том числе, Ньютон, Леонардо да Винчи, что может быть определенным подтверждением гипотезы о связи гениальности и подагры.

Правильное питание при подагре предполагает полный отказ от пуриносодержащих продуктов – это они способствуют концентрации мочевой кислоты в крови. К таким продуктам относятся мясо, копчености, алкоголь, бобовые… Энергетические затраты организма должны покрываться за счет углеводов, яиц, мучных и крупяных блюд. Потребности организма в витаминах должны удовлетворяться за счет неограниченного потребления овощей и ягод.

Полное излечение подагры пока невозможно, но избавление от приступов боли вполне возможно при правильно составленной и практикуемой диете. Не исключается применение лекарственных средств и народных рецептов.

Возрастные границы больных подагрой определяются тридцатью – пятьюдесятью годами. Известны случаи заболеваний в молодом возрасте. Высокое давление (гипертония) может осложнить ситуацию, потому что препараты, понижающие давление, способствуют росту уратов в крови. Источник http://spravki-001.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *